アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜のマカロニパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ズッキーニがメイン

材料(1人分)

ズッキーニ
20g
ひらたけ
20g
トマト
50g
大葉
2枚
乾燥マカロニ
ひとつかみ
塩※A
ひとつまみ
マヨネーズ※A
小さじ1/2
ニョクマム※A
少々
レッドペッパー※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは角切り、ひらたけは一口大に切る。
  2. 2
    材料表の野菜とひらたけを蒸し器で蒸す。
    大葉は余熱で火を通して、一口大にちぎる。
  3. 3
    鍋に分量外の塩を小さじ2入れて、マカロニを茹でる。
  4. 4
    水を切ったマカロニと蒸した具材を和え、※Aで味つけをする。

きっかけ

炒める手間をはぶいても、おいしいかどうか試してみようと思って。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする