パプリカの即席ピクルス レシピ・作り方

パプリカの即席ピクルス
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
カレーの副菜に

材料(1人分)

  • パプリカ 20g
  • キュウリ 1/2本
  • 大葉 1枚
  • 塩※A 少々
  • ドライオレガノ※A 少々
  • ナツメグ※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • クローブ※A 一粒
  • 米酢※A 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは角切りにする。
    キュウリは縦割りにして半月にスライス。
    大葉は一口大にちぎる。
  2. 2 歯ざわりが滑らかになるようパプリカを軽く蒸し器で蒸す。
    大葉は余熱でしんなりさせる。
  3. 3 ※Aと野菜を和えて味つけする。
    冷蔵庫で冷やして食べる。

きっかけ

カレーパンの副菜にさっぱりしたのが食べたかった。

  • レシピID:1440023689
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る