材料(1人分)
- キャベツのみじん切り
- ひとつかみ
- 玉ねぎスライス
- 10g
- パプリカスライス
- 10g
- 塩(塩もみ用)
- ひとつまみ
- ケチャップ※A
- 小さじ1/3
- マヨネーズ※A
- 小さじ1/2
- 鮭の切り身(無塩)
- 1/3切れ
- 食パン
- 1枚
- マスタード
- 小さじ1/2
- 中濃ソース
- 少々
- ベビーチーズ
- 1個
- レッドペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて鮭を焼く。
-
- 2
- 食パンを焼く。
焼いたら表面にマスタードを塗る。
-
- 3
- パンにキャベツのみじん切りをのせ、ソースを垂らす。
-
- 4
- 玉ねぎとパプリカのスライスを塩もみして水気をしぼる。
※Aと和える。
-
- 5
- キャベツの上に鮭と4をのせ、チーズをちぎってまぶす。
レッドペッパーをふりかける。
-
- 6
- 食パンを半分に折り畳んで食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません