アプリで広告非表示を体験しよう

食パンの鮭サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
焼き鮭で食べ応えUP

材料(1人分)

キャベツのみじん切り
ひとつかみ
玉ねぎスライス
10g
パプリカスライス
10g
塩(塩もみ用)
ひとつまみ
ケチャップ※A
小さじ1/3
マヨネーズ※A
小さじ1/2
鮭の切り身(無塩)
1/3切れ
食パン
1枚
マスタード
小さじ1/2
中濃ソース
少々
ベビーチーズ
1個
レッドペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて鮭を焼く。
  2. 2
    食パンを焼く。
    焼いたら表面にマスタードを塗る。
  3. 3
    パンにキャベツのみじん切りをのせ、ソースを垂らす。
  4. 4
    玉ねぎとパプリカのスライスを塩もみして水気をしぼる。
    ※Aと和える。
  5. 5
    キャベツの上に鮭と4をのせ、チーズをちぎってまぶす。
    レッドペッパーをふりかける。
  6. 6
    食パンを半分に折り畳んで食べる。

きっかけ

鮭と食パンが余っていたので。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする