材料(1人分)
- 茄子
- 1/2個
- 細ネギ
- 1茎
- アーモンド(みじん切り)
- 12粒
- 花かつお
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 乾燥パスタ
- 60g
- 塩(ゆでる用)
- 小さじ2
- 醤油※A
- 少々
- 塩※A
- ひとつまみ
- オリーブ油※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れパスタをアルデンテにゆでる。
-
- 2
- 茄子を千切りにする。
フライパンに油を敷き、茄子、アーモンド、花かつおを炒める。
ヨーグルトを加える。
焦げそうなときは、パスタのゆで汁を足す。
-
- 3
- 細ネギとパスタを投入する。
※Aで味付けをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません