アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
和風よりの味に

材料(1人分)

茄子
1/2個
細ネギ
1茎
アーモンド(みじん切り)
12粒
花かつお
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
乾燥パスタ
60g
塩(ゆでる用)
小さじ2
醤油※A
少々
塩※A
ひとつまみ
オリーブ油※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れパスタをアルデンテにゆでる。
  2. 2
    茄子を千切りにする。
    フライパンに油を敷き、茄子、アーモンド、花かつおを炒める。
    ヨーグルトを加える。
    焦げそうなときは、パスタのゆで汁を足す。
  3. 3
    細ネギとパスタを投入する。
    ※Aで味付けをする。

きっかけ

冷蔵庫の野菜が少なかったので。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする