アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

ごぼう
10㎝
パプリカ
1/4個
小松菜
3枚
玉ねぎ
25g
ニンニク
1/3片
小麦粉
大さじ1
牛乳※A
大さじ2
水※A
50㏄
塩※A
ひとつまみ
顆粒チキンの素※A
少々
カレー粉※A
小さじ1/4個
花かつお※A
大さじ1
乾燥パスタ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは太いささがき、ニンニクはみじん切り。その他の野菜は一口大にカットする。
  2. 2
    1の野菜を油で炒めたら、小麦粉を入れてさらに炒める。
    ※Aを加えて弱火で混ぜる。
  3. 3
    鍋に分量外の塩を小さじ2入れ、パスタを熱湯でゆでる。
  4. 4
    パスタと2をフライパンで和える。
    水分が足りなかったら、パスタのゆで汁を加える。

きっかけ

ごぼうが冷蔵庫に残っていたので作りました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする