材料(1人分)
- ごぼう
- 10㎝
- パプリカ
- 1/4個
- 小松菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 25g
- ニンニク
- 1/3片
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳※A
- 大さじ2
- 水※A
- 50㏄
- 塩※A
- ひとつまみ
- 顆粒チキンの素※A
- 少々
- カレー粉※A
- 小さじ1/4個
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 乾燥パスタ
- 60g
作り方
-
- 1
- ごぼうは太いささがき、ニンニクはみじん切り。その他の野菜は一口大にカットする。
-
- 2
- 1の野菜を油で炒めたら、小麦粉を入れてさらに炒める。
※Aを加えて弱火で混ぜる。
-
- 3
- 鍋に分量外の塩を小さじ2入れ、パスタを熱湯でゆでる。
-
- 4
- パスタと2をフライパンで和える。
水分が足りなかったら、パスタのゆで汁を加える。
きっかけ
ごぼうが冷蔵庫に残っていたので作りました。
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