作り方
-
- 1
- 人参はすりおろす。
アスパラガスは袴を取り除き、3センチ幅に切る。
ハム、プロセスチーズは1センチ角に切る。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、豆乳を加えてよく混ぜる。
すりおろした人参も加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルにアスパラガス、ハム、チーズを加えてさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し込む。
予熱が完了したオーブンに入れて30〜35分ほど焼く。
-
- 4
- 3の生地の真ん中に竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
オーブンから取り出して粗熱を取り、表面をラップで覆って乾燥を防ぐ。
食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
プロセスチーズの代わりに、ピザ用チーズを使ってみても美味しいですよ。
きっかけ
一袋だけ余ったホットケーキミックスをケークサレに活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません