アスパラとハムのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 豆乳 140cc
- 人参 100g
- ホットケーキミックス 200g
- アスパラガス 6本
- ハム 4枚
- プロセスチーズ 40g
作り方
-
1
人参はすりおろす。
アスパラガスは袴を取り除き、3センチ幅に切る。
ハム、プロセスチーズは1センチ角に切る。 -
2
オーブンを180度に予熱する。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、豆乳を加えてよく混ぜる。
すりおろした人参も加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。 -
3
2のボウルにアスパラガス、ハム、チーズを加えてさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し込む。
予熱が完了したオーブンに入れて30〜35分ほど焼く。 -
4
3の生地の真ん中に竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
オーブンから取り出して粗熱を取り、表面をラップで覆って乾燥を防ぐ。
食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
きっかけ
一袋だけ余ったホットケーキミックスをケークサレに活用したかったので。
おいしくなるコツ
プロセスチーズの代わりに、ピザ用チーズを使ってみても美味しいですよ。
- レシピID:1440023535
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)豆乳
- 料理名
- アスパラガスとハムのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません