アスパラとハムのケークサレ レシピ・作り方

アスパラとハムのケークサレ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
具にアスパラガスとハム、チーズを使い、ケークサレの生地にすりおろした人参をたっぷり使った、ヘルシーで見た目もかわいいケークサレです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろす。
    アスパラガスは袴を取り除き、3センチ幅に切る。
    ハム、プロセスチーズは1センチ角に切る。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、豆乳を加えてよく混ぜる。
    すりおろした人参も加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 2のボウルにアスパラガス、ハム、チーズを加えてさっくり混ぜる。
    クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し込む。
    予熱が完了したオーブンに入れて30〜35分ほど焼く。
  4. 4 3の生地の真ん中に竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
    オーブンから取り出して粗熱を取り、表面をラップで覆って乾燥を防ぐ。
    食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

一袋だけ余ったホットケーキミックスをケークサレに活用したかったので。

おいしくなるコツ

プロセスチーズの代わりに、ピザ用チーズを使ってみても美味しいですよ。

  • レシピID:1440023535
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)豆乳
料理名
アスパラガスとハムのケークサレ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る