材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油、みりん、ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- まずは豚肉を焼き、ある程度火が通ってきたら玉ねぎも入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツも入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、だしの素、しょうゆ、みりんを入れてさらに炒め、最後にごまを和えたら完成!
おいしくなるコツ
ごまはたっぷりと!風味が増して、サイコーにおいしくなりますよ^^
きっかけ
ごはんに合うおかずをと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません