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超~簡単!しめじとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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時短ママ
体にいい栄養素を朝から取り入れ1日を生き生き過ごしましょう!(^-^)ピーマンのビタミンでシミ抑制対策!しめじでコレステロールを抑制!

材料(3~4人分)

しめじ
1パック
ピーマン
1袋(4~5)
塩・こしょう
軽くひとふり
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しめじの石を切り落とします。
  2. 2
    ピーマンはタネを取り食べやすい大きさに細きりします。
  3. 3
    フライパンに大さじ1杯のオリーブオイルをしき、強火でピーマンを焼き色がつくまでだまっておきます。
  4. 4
    焼き色がついたらしめじを投入し、塩・コショウをふり、スピード感をもってザザット炒めていきます。しめじが艶っとしたら醤油小さじ1/2を鍋肌へ!全体にかき混ぜます。

おいしくなるコツ

終わりまで強火で具材の水分を飛ばしてるのでスピード感が大事です!最後の鍋肌醤油の技法は焦がし醤油の味と香りが好きな人には、たまりませんね~(^-^)子供たちが香りで起きてくるぐらいですから(笑)

きっかけ

しめじは5歳の子が大好きで、ピーマンはパパが大好きなので常備してる食材です(^-^)2人とも好きなものなのでご飯にかけ生卵をおとしてニコニコしながら食べてます!

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
しめじ 健康 ダイエット ピーマン
料理名
しめじとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

時短ママ こんにちは!(o^―^o)冷蔵庫の中をのぞいて目が合った食材を使い、みんなの健康を考えて血糖値を上げない食事を中心に作ってます。美味しい料理を食べて健康体を作り楽しい生活を一緒に送りたいですね。

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