作り置きに♡こんにゃくと人参の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1個
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 40cc
- だしの素(粉)
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3位
作り方
-
- 1
- こんにゃく・人参・ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、こんにゃく・人参・ベーコンを炒める
-
- 3
- よく火が通ったら、水・だしの素をいれ、よく混ぜる
-
- 4
- 醤油・みりん・砂糖を追加で加え、水分がなくなり、味がしみたら出来上がり♡
きっかけ
冷蔵庫にこんにゃくがあったので、作ってみました!
今回はたまたまカマボコがあったので、追加で入れてみましたが、キノコ類や余り食材などを入れても、美味しいです(^^)