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スキレットで作る ポテトナチョス レシピ・作り方

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masya0928
セント・パトリック・デーにちなんで、スキレットを使ってたっぷりのポテトでナチョスを作りました。
熱々のままテーブルに出せるので、パーティーにもおすすめです。

材料(8人分)

じゃがいも
675g
A オリーブオイル
大さじ2
A ドライバジル
小さじ1
A ドライパセリ
小さじ1
A ドライオレガノ
小さじ1
溶けるチーズ
240cc
ベーコン
5枚
少々
胡椒
少々
水切りしたヨーグルト
250g
ピコデガロ(サルサソースで代用可)
大さじ6
セロリの葉
適量
刻みネギ
2本分
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmの角切りにする。
    フライパンでカリカリになるまで炒めて、余分な脂はキッチンペーパーで吸い取っておく。
  2. 2
    じゃがいもは5ミリ幅の輪切りにして水分をキッチンペーパーで拭き取り、大きめのボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2をアルミホイルを敷いた天パンに重ならないようにして並べ、225度に予熱したオーブンに入れて20分焼いて、上下返して10分焼く。きつね色に焼き上がったら取り出して粗熱を取る。
  4. 4
    スキレット2つに3を敷いて、その上にベーコン、溶けるチーズを散らして塩胡椒をふる。
  5. 5
    225度に予熱したオーブンに4を入れて6分焼く。
    オーブンからスキレットを取り出して、水切りヨーグルト、ピコデガロを乗せ、セロリの葉と刻みネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

スキレットは直径20cmのものを2つ使いました。 水切りヨーグルトは、500gのプレーンヨーグルトを、キッチンペーパーをザルの上に乗せたところに乗せて、3時間以上冷蔵庫で水切りしたものを使いました。

きっかけ

ポテトが特売だったので。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
ナチョスベーコン
料理名
ポテトナチョス

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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