アプリで広告非表示を体験しよう

パパイヤ漬け入り ブロッコリーとりんごの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
パパイヤ漬けを使ったいろいろな食感が楽しめる白あえを作りました。

材料(6〜8人分)

ブロッコリー
2株
りんご(小ぶりのもの)
2個
パパイヤの漬物
100g
絹ごし豆腐
200g
酒かす
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しを乗せ、4時間ほどかけて水切りする。
    ブロッコリーは小房にわけて熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    りんごは芯を切り落として1センチ角に切り、分量外の砂糖水にくぐらせておく。
    パパイヤの漬物は1センチ角に切る。
  3. 3
    ボウルに豆腐を崩し入れて、ちぎった酒かすを加えてよく混ぜる。
    ブロッコリー、りんご、パパイヤの漬物を加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに、ほんの少し醤油を加えて混ぜてみても美味しいですよ。

きっかけ

お友達からいただいたパパイヤの漬物を美味しく和え物に使ってみたかったので。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
白和えブロッコリー絹ごし豆腐
料理名
ブロッコリーとりんごの白あえ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする