ヘルシースープ レシピ・作り方

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みぃママMinne
ダイエット中や子供にもオススメスープ

材料(4人分)

玉ねぎ
一個
サツマイモやヤーコン
1本
小松菜
三束
オリーブオイル
適量
豆乳
500cc

作り方

  1. 1
    野菜を鍋に入れ軽くオリーブオイルでいためる。ここではヤーコンを使っていますが、サツマイモやジャガイモでもよいです。
  2. 2
    豆乳入れて弱火にしてハンドミキサーで一気にスープにする。沸騰前に火を止めればあとは余熱でオッケー

おいしくなるコツ

さつまいもだと甘いスープになります

きっかけ

オーガニック野菜を買ったので豆乳でヘルシーなスープを作ろうと思って。

公開日:2018/02/15

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カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎ小松菜

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