アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
アボカドがまろやかな口当たりになってます。
お酒のお供にもってこい!

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
アボカド
1個
☆お醤油
大2
☆わさび
小1~2
パプリカの薄切り(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大の大きさにきって、お湯にくぐらせお皿に出して冷ましておく。
    アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ、粗熱がとれた豚肉とアボカドを混ぜあわせ、お皿にパプリカを敷いた上に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は常温で冷ました方が軟らかく仕上がります。 わさびがお好みで調整してください。

きっかけ

アボカドと合わせたくて。。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースアボカド

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする