茹でて和えるだけ キャベツのたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でたキャベツにたらこを和えただけの、とっても簡単に作れて、しかも箸が止まらない一品です。

材料(4人分)

キャベツ
400g
たらこ
90g
ゴマ油
大さじ2
醤油
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにする。
    鍋にたっぷりの湯を沸かして、キャベツを茹でてザルにあけて水気をしっかり切る。
  2. 2
    1をボウルにあけて、キャベツが熱いうちにたらこ、ゴマ油、醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2を器に盛り、粗挽きコショウと刻みネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたキャベツが熱いうちに調味料とたらこを加えて混ぜることで、味がしっかり染み込みやすくなりますよ。

きっかけ

キャベツを大量消費したかったので。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
キャベツたらこ
関連キーワード
簡単 大量消費 箸が止まらない おつまみにぴったり
料理名
茹でキャベツのたらこ和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする