材料(/6コ人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 55g
- 米油
- 25g
- 豆乳
- 大さじ2〜
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆抹茶パウダー
- 5g
- 市販の煮豆
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 3
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 煮豆を入れてざっくりと混ぜ合わせ、生地を型に流し入れる。
-
- 5
- 170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません