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牛肉と夏野菜のグリル バルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

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masya0928
牛肉と夏野菜をグリルして、バルサミコ酢をたっぷり使ったソースをかけていただく、欲張りな一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ステーキ肉
2枚(300g)
カボチャ(皮と種を除く)
150g
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
ニンニク
2片
マイクログリーン
少々
A 塩
少々
A 粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
B バルサミコ酢
大さじ3
B オイスターソース
大さじ2
B 酒
大さじ2
B 醤油
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B 塩
少々
B 胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻して一口大にスライスして、表面にAを刷り込んで下味を付けておく。
    ズッキーニは5ミリ厚さの半月切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    カボチャは一口大にスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ズッキーニとパプリカ、カボチャを炒める。
    焦げ目がついたら取り出す。
    フライパンを軽く拭き取る。
  3. 3
    ニンニクはスライスする。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクに軽く焦げ目が付くまで焼き、一旦取り出す。
  4. 4
    3の残ったオリーブオイルに続けて牛肉を加えて炒める。
    表面の色が変わったら混ぜ合わせたBを加えてさっと絡め、牛肉を取り出す。
    残ったソースを軽く煮詰めて火を止める。
  5. 5
    器に炒めた野菜、牛肉、ニンニクを盛り、ソースをかけ、マイクログリーンをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢のソースは、濃いめの味付けなので、残ったらサラダのドレッシングにも活用できますよ。

きっかけ

牛肉を使った、フライパン一つで作れる一品を作りたかったので。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみにぴったり お弁当のおかず
料理名
牛肉と夏野菜のグリル バルサミコ酢ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 20:16
最高に美味しかったです!!
トミィ★
素敵に盛り付けてくださってありがとうございました(^ ^)。

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