バジルペースト入り 豆腐とドライトマトのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
しっかり水気を切った豆腐にバジルペーストとドライトマト、コーンを入れて焼いた、イタリアン風味のお焼きです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
冷凍コーン
200g
ドライトマト
100g
A 片栗粉
大さじ6
A バジルペースト
大さじ1
A 卵
1個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで重石を乗せ、しっかり水気を切る。
    冷凍コーンは解凍する。
    ドライトマトは大きければキッチンバサミなどで刻む。
  2. 2
    ボウルに1、Aを入れてよく混ぜ、一口大の大きさに丸めて平らにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を両面、焼き色が付くまで焼いて皿に取り出す。
    粉チーズをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時に、お好みで粗挽き胡椒を少しふりかけて混ぜ込んでみても美味しいと思います。

きっかけ

淡白な味の豆腐にバジルペースト、ドライトマトを入れたイタリアン風味が楽しめる、簡単お焼きを作ってみたかったので。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
簡単 美味しい お弁当のおかず おつまみにぴったり
料理名
豆腐とバジルペーストとドライトマトのお焼き

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする