バジルペースト入り 豆腐とドライトマトのお焼き レシピ・作り方

バジルペースト入り 豆腐とドライトマトのお焼き
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
しっかり水気を切った豆腐にバジルペーストとドライトマト、コーンを入れて焼いた、イタリアン風味のお焼きです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで重石を乗せ、しっかり水気を切る。
    冷凍コーンは解凍する。
    ドライトマトは大きければキッチンバサミなどで刻む。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れてよく混ぜ、一口大の大きさに丸めて平らにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を両面、焼き色が付くまで焼いて皿に取り出す。
    粉チーズをふりかけて出来上がり。

きっかけ

淡白な味の豆腐にバジルペースト、ドライトマトを入れたイタリアン風味が楽しめる、簡単お焼きを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時に、お好みで粗挽き胡椒を少しふりかけて混ぜ込んでみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440022725
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
簡単 美味しい お弁当のおかず おつまみにぴったり
料理名
豆腐とバジルペーストとドライトマトのお焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る