アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナばっちり‼️鶏むね肉と夏野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
にんにくとしょうがを入れて夏バテ防止にぴったりレシピです。鶏むね肉なのであっさりしています。

材料(2人分)

パスタ
200g
茄子
1本
ごうや
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
黄色ピーマン、緑ピーマン
各々2分の1個
おくら
2本
鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
少々
にんにく
5、6片
きざみ生姜
少々
トマト缶
1個
少々
コンソメ顆粒
少々
大葉
1枚
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示の時間で塩少々入れて茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを弱火で刻み生姜とニンニクを入れて熱します。
  3. 3
    熱したフライパンに玉ねぎをいれ、鶏むね肉を炒めます。
  4. 4
    他の材料(ごうや、黄色、緑ピーマン、おくら、茄子)を食べやすく切り、炒めた玉ねぎと鶏むね肉に追加し炒めます。
  5. 5
    材料に火が通ったらコンソメ顆粒を入れトマト缶1個を入れて煮込みます。
  6. 6
    3分煮込んだらお皿に盛り付け刻んだ大葉と鷹の爪を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをふりかけるとマイルドになります。

きっかけ

夏野菜を沢山頂いたので。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタゴーヤオクラピーマン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする