スイカの白い部分も活用 牛肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
味のしないスイカの白い部分は、カレーなどの濃い味付けにもしっかり馴染んで美味しく食べられる一品です。

材料(4人分)

牛肉
380g
カレー粉
大さじ1
小さじ1
スイカの白い部分
400g
小ネギ
100g
オリーブオイル
大さじ1
A カレー粉
小さじ1
A ケチャップ
小さじ1
A 醤油
小さじ2
A 塩
少々
A 白ワインビネガー
大さじ1
A ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は千切りにして、カレー粉と塩を揉み込んで下味を付ける。
    スイカの白い部分は食べやすい大きさにスライスする。
    小ネギはスイカの長さに合わせて切りそろえる。
    Aを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、スイカの白い部分を炒める。
    しんなりしてきたら小ネギを加えて炒め、牛肉も加えて炒め、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にAを加えてひと混ぜしたら、火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

スイカの白い部分は、2の行程で透き通るまでしっかり炒めると、味がよく染み込みやすくなりますよ。

きっかけ

スイカの白い部分も活用したメイン料理を作りたかったので。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
残り物活用 美味しい お弁当のおかず おつまみ
料理名
スイカの白い部分と牛肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする