トマトジュースとヨーグルトのポタージュ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 加塩タイプのトマトジュース
- 400cc
- プレーンヨーグルト
- 400cc
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ4
- バジルの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにトマトジュース、プレーンヨーグルトを入れて、泡立て器でよく混ぜて器に注ぐ。
粗挽き胡椒を振って、オリーブオイルを垂らし、バジルの葉を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
無塩タイプのトマトジュースを使う場合は、お好みの分量の塩を加えて味を調節してくださいね。
きっかけ
トマトジュースを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません