材料(1人分)
- 赤玉ねぎ(千切り)
- ひとつかみ
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ミックスビーンズ(水煮)
- 10粒
- マンゴー
- 一切れ
- クミンパウダー※A
- ひとつまみ
- カレー粉※A
- 小さじ2分の1
- ドライパクチー※A
- 小さじ1
- パプリカパウダー※A
- 小さじ2分の1
- チリペッパー※A
- 少々
- ケチャップ※A
- 小さじ1
- 純ココアパウダー※A
- 小さじ4分の1
- トマト
- 2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- 獅子唐辛子
- 3個
- パプリカ
- 5分の1個
- 塩(仕上げ用)
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- ゆで小豆
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- セロリの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて千切りにする。
ミックスビーンズは洗って水気を切る。
フライパンに油を敷き、玉ねぎと豆を炒めながら、塩、砂糖で下味をつける。
-
- 2
- 1にマンゴー、※Aを加えて炒める。
-
- 3
- トマトは一口大に切る。
獅子唐辛子はヘタと種を除く。
パプリカは乱切り。
2に上記の野菜と塩を加える。
フタをして弱火で炒め煮する。
仕上げに塩で味を微調整する。
-
- 4
- 温かいご飯にゆで小豆を混ぜて皿に盛り、カレーをよそい、ヨーグルトをかける。
セロリの葉をちぎって飾る。
きっかけ
ジェイミー・オリバーのレシピを冷蔵庫にあるもので好みにアレンジしました。
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