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パプリカとトマトのカレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
玉ねぎを炒め、トマトとパプリカを煮込みました。ゆで小豆入りのライスを添えて。

材料(1人分)

赤玉ねぎ(千切り)
ひとつかみ
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
ミックスビーンズ(水煮)
10粒
マンゴー
一切れ
クミンパウダー※A
ひとつまみ
カレー粉※A
小さじ2分の1
ドライパクチー※A
小さじ1
パプリカパウダー※A
小さじ2分の1
チリペッパー※A
少々
ケチャップ※A
小さじ1
純ココアパウダー※A
小さじ4分の1
トマト
2分の1個
ひとつまみ
獅子唐辛子
3個
パプリカ
5分の1個
塩(仕上げ用)
少々
ご飯
茶碗1杯弱
ゆで小豆
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
セロリの葉
3枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて千切りにする。
    ミックスビーンズは洗って水気を切る。
    フライパンに油を敷き、玉ねぎと豆を炒めながら、塩、砂糖で下味をつける。
  2. 2
    1にマンゴー、※Aを加えて炒める。
  3. 3
    トマトは一口大に切る。
    獅子唐辛子はヘタと種を除く。
    パプリカは乱切り。
    2に上記の野菜と塩を加える。
    フタをして弱火で炒め煮する。
    仕上げに塩で味を微調整する。
  4. 4
    温かいご飯にゆで小豆を混ぜて皿に盛り、カレーをよそい、ヨーグルトをかける。
    セロリの葉をちぎって飾る。

きっかけ

ジェイミー・オリバーのレシピを冷蔵庫にあるもので好みにアレンジしました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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