アプリで広告非表示を体験しよう

大根とレタスのめんつゆがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
大根をゆでて、めんつゆに浸しました。アボカドとレタスも一緒に頂きます。

材料(1人分)

大根(輪切り)
2㎝
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
レタス
1枚
アボカド
4分の1個
細ネギ
1本
花かつお
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、麺のように厚く長くむく。
    鍋に湯を沸かして大根をゆでる。
    ゆでた大根をめんつゆに浸しておく。
  2. 2
    レタスを千切りにする。
    アボカドは皮をはがして、一口大にカット。
  3. 3
    2を皿に盛り、大根をのせ、小口切りのネギと花かつおをのせる。
    大根を浸すのに使っためんつゆをかける。

きっかけ

もう一品欲しいと思って作りました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
レタス大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする