インゲン豆とニンジンのアーモンド和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン豆
- 10本
- ニンジン(1㎝輪切り)
- 2切れ
- 塩(ゆでる用)
- 小さじ1
- アーモンド
- 5粒
- バター
- 2g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、インゲン豆とニンジンをゆでる。
-
- 2
- やわらかくゆでたら、粗熱を取る。
インゲン豆の両端をカットする。
ニンジンは皮をフォークで、はぎ取る。
-
- 3
- ニンジンは角切りに、インゲン豆は2等分にカット。
粗みじんにしたアーモンドとバター、塩を加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません