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インゲン豆とニンジンのアーモンド和え レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
やわらかくゆでたインゲン豆とニンジンをアーモンドとバターで和えました。

材料(1人分)

インゲン豆
10本
ニンジン(1㎝輪切り)
2切れ
塩(ゆでる用)
小さじ1
アーモンド
5粒
バター
2g
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、インゲン豆とニンジンをゆでる。
  2. 2
    やわらかくゆでたら、粗熱を取る。
    インゲン豆の両端をカットする。
    ニンジンは皮をフォークで、はぎ取る。
  3. 3
    ニンジンは角切りに、インゲン豆は2等分にカット。
    粗みじんにしたアーモンドとバター、塩を加えて和える。

きっかけ

カレーの副総菜として作りました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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