アプリで広告非表示を体験しよう

キヌアのライスペーパ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
大葉入り。春巻き風に焼き、タレはコチュジャン&ヨーグルト

材料(1人分)

そのまま食べれるキヌア(40g入り)
1袋
ひとつまみ
蜂蜜
小さじ3分の1
大葉
2枚
小麦粉
大さじ1
ライスペーパー
1枚
レタス
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
コチュジャン
小さじ4分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌアに塩と蜂蜜、粗みじんにした大葉を混ぜる。
  2. 2
    ライスペーパーで巻き、全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて全体を焼く。
  4. 4
    一口大にちぎったレタスを皿に盛り、焼いた3をのせる。
  5. 5
    ヨーグルト、コチュジャン、塩を混ぜたタレをかける。

きっかけ

実験のつもりで作りました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする