アプリで広告非表示を体験しよう

タラコスパゲティ風コチュジャンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
コチュジャンとバターで和え、具はエリンギとブロッコリー

材料(1人分)

ブロッコリー(一口大)
6切れ
エリンギ(中サイズ)
1本
オリーブ油
小さじ2
ニンニク
2分の1片
少々
パスタ
60g
塩(ゆで用)
小さじ1
コチュジャン(韓国産)
小さじ3分の1
少々
胡椒
少々
細ネギ
1本
レモン
16分の1個
バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切り、ゆでる。
    エリンギも一口大にカット。
  2. 2
    オリーブ油を敷いたフライパンで、ニンニク、ブロッコリー、エリンギを炒め、塩で下味をつける。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆで時間より1分少なめにゆでる。
  4. 4
    手順2にパスタとコチュジャンを入れて1分炒める。
    塩・胡椒で味を調整する。
  5. 5
    火を止めて、細ネギ、バター、レモン汁、あら微塵にしたレモンの皮を入れて和える。

おいしくなるコツ

焼きのりをトッピングにしても良さそうです。

きっかけ

コチュジャンが明太子の味がしたので、合いそうだと思って作りました。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする