タラコスパゲティ風コチュジャンスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口大に切り、ゆでる。
エリンギも一口大にカット。
-
- 2
-
- オリーブ油を敷いたフライパンで、ニンニク、ブロッコリー、エリンギを炒め、塩で下味をつける。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆで時間より1分少なめにゆでる。
-
- 4
- 手順2にパスタとコチュジャンを入れて1分炒める。
塩・胡椒で味を調整する。
-
- 5
- 火を止めて、細ネギ、バター、レモン汁、あら微塵にしたレモンの皮を入れて和える。
おいしくなるコツ
焼きのりをトッピングにしても良さそうです。
きっかけ
コチュジャンが明太子の味がしたので、合いそうだと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません