材料(1人分)
- なめこ
- ひとつかみ
- エリンギ(笠の部分)
- 1枚
- なすび
- 6分の1本
- 玉ねぎ(薄切り)
- 大さじ1
- 缶詰トマト
- 大さじ3
- 砂糖※A
- 少々
- 塩※A
- ひとつまみ
- クミン※A
- 少々
- ドライオレガノ※A
- 少々
- 純ココア※A
- ひとつまみ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- なめこは軸を捨て、バラバラに崩して洗う。
なすびは輪切り、エリンギは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで1の野菜を炒め、缶詰のトマトと※Aの調味料を入れ、10分くらい弱火で炒め煮する。
途中で水分が足りなくなるようだったら少し足す。
-
- 3
- 皿にご飯と一緒に盛り、プレーンヨーグルトをかける。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
きっかけ
なめこを早く使い切らないといけなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません