アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのハヤシ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
トマトとなめこでハヤシライスを作りました。

材料(1人分)

なめこ
ひとつかみ
エリンギ(笠の部分)
1枚
なすび
6分の1本
玉ねぎ(薄切り)
大さじ1
缶詰トマト
大さじ3
砂糖※A
少々
塩※A
ひとつまみ
クミン※A
少々
ドライオレガノ※A
少々
純ココア※A
ひとつまみ
プレーンヨーグルト
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軸を捨て、バラバラに崩して洗う。
    なすびは輪切り、エリンギは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで1の野菜を炒め、缶詰のトマトと※Aの調味料を入れ、10分くらい弱火で炒め煮する。
    途中で水分が足りなくなるようだったら少し足す。
  3. 3
    皿にご飯と一緒に盛り、プレーンヨーグルトをかける。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。

きっかけ

なめこを早く使い切らないといけなかったので。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする