材料(1人分)
- 春雨
- ひとつかみ
- りんご
- 8分の1個
- キュウリ
- 3分の1本
- 瀬戸内レモン
- 16分の1個
- レタス(5㎝×5㎝)
- 4枚
- 有機豆乳(成分無調整)
- 50㏄
- 食べるラー油※A
- 小さじ1
- ナンプラー※A
- 小さじ2分の1
- めんつゆ※A
- 少々
- すりごま※A
- 小さじ2分の1杯
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かして、春雨を浸しておく。
-
- 2
- リンゴは皮をむいて分量分を4つにカットする。
キュウリは一口大に切る。
レモンはくし切り。
レタスは5㎝くらいにちぎる。
-
- 3
- 丼に豆乳を入れ、ふやかした春雨を盛る。
リンゴとキュウリをのせ、※Aをかける。
最後にゆで卵、レタス、瀬戸内レモンを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません