アプリで広告非表示を体験しよう

ビビン麺風春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
食べるラー油と豆乳で味付けした簡単麺です。

材料(1人分)

春雨
ひとつかみ
りんご
8分の1個
キュウリ
3分の1本
瀬戸内レモン
16分の1個
レタス(5㎝×5㎝)
4枚
有機豆乳(成分無調整)
50㏄
食べるラー油※A
小さじ1
ナンプラー※A
小さじ2分の1
めんつゆ※A
少々
すりごま※A
小さじ2分の1杯
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして、春雨を浸しておく。
  2. 2
    リンゴは皮をむいて分量分を4つにカットする。
    キュウリは一口大に切る。
    レモンはくし切り。
    レタスは5㎝くらいにちぎる。
  3. 3
    丼に豆乳を入れ、ふやかした春雨を盛る。
    リンゴとキュウリをのせ、※Aをかける。
    最後にゆで卵、レタス、瀬戸内レモンを飾る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする