アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐バナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐とヨーグルトベースのあっさり生地に、バナナとチョコを混ぜ混ぜ。ヘルシーだけど満足感のあるケーキ♪

材料(/1台人分)

木綿豆腐
100g
ヨーグルト
150g
2こ
レモン汁
大さじ1
ひとつまみ
きび砂糖
45g
小麦粉
30g
バナナ
1本
チョコレート
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、滑らかになるまで混ぜる。バナナは潰す。チョコは刻む。
  2. 2
    ヨーグルト・卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖・レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    生地を裏ごしし、バナナとチョコを混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25分焼く。
  7. 7
    表面にうっすらと焼き色がつけば焼き上がり。
    冷蔵庫で1日冷やしてからいただきます。

きっかけ

熟れたバナナを消費したかったので。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
バナナケーキヨーグルトを使ったお菓子チョコレートケーキその他のチョコレートバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする