サーモンと紫玉ねぎのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 3切れ
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 下味用の塩
- 少々
- 下味用の粗挽き胡椒
- 少々
- A プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 醤油
- 小さじ1/2
- A はちみつ
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダスピナッチ
- 80g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは塩と粗挽き胡椒を振って下味をつける。
トースターを温めて置き、アルミホイルをテンパンに敷き、その上にサーモンを乗せて、温まったトースターで15分焼く。
-
- 2
- 紫玉ねぎをスライサーでスライスして水にさらし、ざるにあけてしっかり水切りをする。
-
- 3
- ボウルに1のサーモンをほぐして入れ、2、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にサラダスピナッチを盛り、その上に3を盛り、パセリをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉末唐辛子をかけてみても美味しいと思います。
紫玉ねぎは、辛みを軽減するために、なるべく薄くスライスして水に晒した後、しっかり揉み込みながら水気を搾ると良いですよ。
きっかけ
久しぶりにサーモンを食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません