ササミ入り キャベツとセロリの簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- キャベツ
- 350g
- セロリ
- 1本
- ササミ
- 2本
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 小2
- 酢
- 小1
- 塩コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りに、セロリは縦半分に切って、2〜3ミリ幅にカットする。
-
- 2
- ササミは沸騰した湯で10分くらい湯がく。湯がいたササミを細かく割いていく。
-
- 3
- 1と2、マヨネーズ、ケチャップ、酢、塩コショウをボールに入れて、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ササミが余っていて、コールスローに入れてみてチキンサラダ風にしてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません