アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げボール オーロラソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトのおとうと
いつものナスと違った食べ方☆ナスが入ってるとは気づかないかも!ナスが嫌いな方にもグッド!!

材料(4人分)

ナス
150g(一本くらい)
豚ひき肉
150g
細ネギ
1〜2本
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大1
溶き卵
1/2個
揚げ油
適量
バジルの葉(あれば)
1枚
〈ソース〉
ケチャップ
大2
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮付きのままフードプロセッサーで細かく。ネギはみじん切りに。バジルの葉もみじん切りにしておく。
  2. 2
    細かくしたナス、みじん切りにしたネギ、バジル、豚ひき肉、卵、パン粉、粉チーズをボール入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    小さじ2杯くらいのタネを丸め、熱した油で中火で揚げる。途中で転がしながら、全体をこんがり揚げる。
  4. 4
    ソース作り。
    ソースの材料を全て入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ナスの嫌いな子どもに、ナスを食べてもらいたくて。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

トマトのおとうと 5歳と2歳の2児の母です。2歳の娘の好き嫌いが多く、毎日メニューに頭を抱えています。家にあるもので、簡単に節約できるレシピ作りを目指してやっていきたいと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする