目玉焼きとほうれん草ソテーのレモン汁がけ レシピ・作り方

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masya0928
炒めたほうれん草にたっぷりのレモン汁をかけた、さっぱり食べられるブレックファストです。

材料(4人分)

ほうれん草
120g
4個
レモン汁
2個分
オリーブオイル
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
茹でた芽キャベツ
4個
フェタチーズ
小さじ4

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルを大さじ2入れ、しんなりするまで強火でさっと炒める。
    レモン汁をふりかけて、器に盛る。
  2. 2
    1のフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、卵を焼く。
    半熟になったら器に盛る。
    粗挽き胡椒を振って、半分に切った芽キャベツとフェタチーズを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みで火加減を調節してみてくださいね。

きっかけ

レモン汁を使ったほうれん草の炒め物を食べてみたかったので。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品芽キャベツほうれん草目玉焼き
料理名
目玉焼きとほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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