材料(/1台人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 45g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 20cc〜
- 甘酒
- 60cc
- ☆米粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 2本
- グラニュー糖
- 20g
- 水
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、飴色になるまで煮詰める。
-
- 3
- 飴色になったら火を止め、熱湯を入れ バナナを入れて混ぜる。あら熱をとる。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 5
- 米油・豆乳・甘酒を入れて混ぜる。
-
- 6
- ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 7
- ③のキャラメルバナナを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
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