甘酒入り♪キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
甘酒入りでもっちりしっとり♪優しい甘さのケーキです。

材料(/1台人分)

2コ
ひとつまみ
きび砂糖
45g
米油
10g
豆乳
20cc〜
甘酒
60cc
☆米粉
120g
☆ベーキングパウダー
5g
バナナ
2本
グラニュー糖
20g
大さじ1
熱湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、飴色になるまで煮詰める。
  3. 3
    飴色になったら火を止め、熱湯を入れ バナナを入れて混ぜる。あら熱をとる。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5
    米油・豆乳・甘酒を入れて混ぜる。
  6. 6
    ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    ③のキャラメルバナナを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

熟れたバナナの消費に。

公開日:2017/03/31

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カテゴリ
バナナケーキバナナ甘酒米粉

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