塩コショウに隠し味のあれで!簡単 かぼちゃスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒める。
その間、かぼちゃの皮を取り除き、小さめびカットする。(小さめの方が火が通りやすいので)
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、カットしたかぼちゃを加え、軽く炒める。
全体が馴染んだら、水をひたひたになるくらい加えて、かぼちゃを柔らかくする。
-
- 3
-
- かぼちゃが煮崩れするくらい柔らかくなったら、火を止め、ミキサーに水分ごと全部入れる。
ブレンドして、かぼちゃの塊を全てなくす。
-
- 4
-
- ブレンドしたものを、もう一度さっきの鍋に戻す。
弱火にかけながら、牛乳、(生クリーム)、塩コショウ、オニオンパウダーも加えて混ぜ、少しふつふつとなったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません