小さな手でもつかみやすい ササミチーズスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 6から7本
- とろけるチーズ(刻んであるタイプ)
- 大5
- マヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ササミ肉を薄く広げながらカットしていく。
多少穴が空いていても大丈夫です。
-
- 2
-
- チーズ、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 小さいスプーン1杯程度混ぜ合わせたチーズを取り、ササミにのせクルクル巻く。
-
- 4
-
- フライパンに1センチくらい油をしき、温める。
チーズを巻いたササミに、小麦粉、卵、パン粉をまぶし、中火できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
子どもが食べやすいように、ササミを小さく薄くカットして、大好きなチーズを巻いて揚げてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません