アプリで広告非表示を体験しよう

小さな手でもつかみやすい ササミチーズスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトのおとうと
手でつかんで食べれるから、小さなお子さんでも食べやすい。ビールのお供にも〜

材料(4人分)

鶏ササミ
6から7本
とろけるチーズ(刻んであるタイプ)
大5
マヨネーズ
大1
ケチャップ
大1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミ肉を薄く広げながらカットしていく。
    多少穴が空いていても大丈夫です。
  2. 2
    チーズ、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。
  3. 3
    小さいスプーン1杯程度混ぜ合わせたチーズを取り、ササミにのせクルクル巻く。
  4. 4
    フライパンに1センチくらい油をしき、温める。
    チーズを巻いたササミに、小麦粉、卵、パン粉をまぶし、中火できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

子どもが食べやすいように、ササミを小さく薄くカットして、大好きなチーズを巻いて揚げてみようと思って。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

トマトのおとうと 5歳と2歳の2児の母です。2歳の娘の好き嫌いが多く、毎日メニューに頭を抱えています。家にあるもので、簡単に節約できるレシピ作りを目指してやっていきたいと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする