見た目も味も大事!お食事系フレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 直径23センチの耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。
食パンは縦4等分に切る。
-
- 2
-
- 1を横にして、6等分に切る。
そのうち、16切れをつかう。
厚切りハムは半円に切る。
トマトは16等分のくし切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱皿に2のパンの耳が外側に来るように放射状に並べる。
パンの間に、半円に切ったハム、トマトを挟む。
皿からパンが浮いても大丈夫です。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリーム、豆乳を加えてよくまぜ、塩と胡椒をふる。
-
- 5
- 3に4を上からかける。
ピザ用チーズを散らす。
予熱が完了したオーブンで30分焼く。
オーブンから皿を取り出し、丸めたハムを真ん中に並べて、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
ピンタレストで見かけた、フレンチトーストを自分で作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません