ベイクドチーズケーキをマフィン型で手軽に レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 作る前に、型にバターかオリーブオイルを塗り、クッキングシートをのせておく。
オーブンを170度に温めておく。
お湯を沸かしておく。
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- 2
- 常温で柔らかくなったクリームチーズを泡だて器で練る。
少し練ったところにグラニュー糖を加え、すり混ぜる。
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- 3
- といた卵を三回に分けて、その都度混ぜる。混ぜる時に、空気が入らないように。
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- 4
- 生クリームも三回に分けて入れ、その都度混ぜる。
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- 5
- 小麦粉を茶こしでふるいながら加え、混ぜる。
レモンの皮と果汁も加え混ぜる
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- 6
- マフィン型に入れる。
マフィン型より大きい容器に、沸騰したお湯を張り、容器にマフィン型を入れ、蒸し焼きにする。
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- 7
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- 170度に温めたオーブンに入れ、約1時間焼く。途中で、生地が膨らんでくるが、自然にしぼむのでご心配なく〜
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- 8
- つまようじで刺して、何もくっついてこなかったら完成。
表面が焦げてくるようなら、途中アルミホイルをかぶせて焼く。
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- 9
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- 焼けたら型からはずし、粉砂糖をふればおしゃれに〜
自家製のいちごジャムも載せてみました!
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