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米粉甘酒キャラメルバナナケーキ♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
甘酒入りでしっとりもっちり♪砂糖と油分を極力控えました。

材料(/1台人分)

2コ
少々
きび砂糖
35g
米油
15g
甘酒
60cc
豆乳
50cc〜
☆米粉
120g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
5.5g
バナナ(1.5㎝角にカット)
2本
グラニュー糖
20g
大さじ1
熱湯
大さじ1
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作り方

  1. 1
    グラニュー糖と水をフライパンに入れ、飴色になるまで加熱。好みの色になったら火を止め、熱湯を入れて全体を混ぜ、バナナを絡ませあら熱をとる。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    米油・甘酒・豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    ①のキャラメルバナナを入れ、ざっくりと混ぜて生地を型に流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2017/04/22

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カテゴリ
バナナケーキ甘酒バナナ

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