材料(/1台人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- 少々
- きび砂糖
- 35g
- 米油
- 15g
- 甘酒
- 60cc
- 豆乳
- 50cc〜
- ☆米粉
- 120g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 5.5g
- バナナ(1.5㎝角にカット)
- 2本
- グラニュー糖
- 20g
- 水
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グラニュー糖と水をフライパンに入れ、飴色になるまで加熱。好みの色になったら火を止め、熱湯を入れて全体を混ぜ、バナナを絡ませあら熱をとる。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油・甘酒・豆乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- ①のキャラメルバナナを入れ、ざっくりと混ぜて生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎
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