豆腐入り♪抹茶クリチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっとり豆腐入りの抹茶生地にクリームチーズ♪

材料(/1台人分)

豆腐
120g
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
55g
米油
20g
豆乳
30g〜
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
5g
☆抹茶パウダー
8g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

抹茶を使ったおやつが食べたかったので。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
抹茶クリームチーズその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする