材料(/1台人分)
- 豆腐
- 120g
- 卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 55g
- 米油
- 20g
- 豆乳
- 30g〜
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆抹茶パウダー
- 8g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません