離乳食ゴックン期♪かぼちゃだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レンジで簡単♪なめらかなかぼちゃだんごに青のりをトッピング◎

材料(2人分)

かぼちゃ
30g
青のり
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをしてレンジで加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. 2
    だんごに丸め、青のりをつけて 完成◎

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする