材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2袋
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- クリームシチューのルー
- 2ブロック
- コンソメキューブ
- 1粒
- 水菜
- 4〜5本
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて温め、温まったら鶏ガラスープの素と砕いたコンソメキューブを入れ、1.を入れます。
-
- 3
- 砕いたクリームシチューのルーを溶かし入れ、仕上げにカットした水菜と刻みネギを入れて軽く混ぜ合わせ、胡椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません