アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバター豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アガーを使った、クリーミーでコクのあるピーナッツバター豆腐です。おやつにもおつまみにもどちらにも使えて便利ですよ。

材料(8人分)

ピーナッツバター
60g
豆乳
300cc
アガー
8g
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにピーナッツバターを入れ、豆乳を少しずつ加えてダマにならないように滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    鍋にアガーを入れ、水を少し入れて良く混ぜてダマにならないように少しずつ水を加えていく。
    火にかけて、軽く沸騰したら火を止めて1を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2を型に流す。
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

1で、ピーナッツバターに豆乳を加える時に、一度に加えてしまうとダマになって滑らかな仕上がりにならないので、少しずつ溶きのばすようにして加えてくださいね。

きっかけ

アガーを使ったピーナッツバターの豆腐を作りたかったので。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみにもぴったり おやつにもぴったり
料理名
ピーナッツ豆腐

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする