材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚ほど
- 乾燥春雨
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- にんじん
- 1/4本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に乾燥春雨を入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- カットした春雨とにんじんに醤油とみりん、片栗粉、中華スープの素を入れて混ぜ合わせてあんを作ります。
-
- 3
- 2.を春巻きの皮で巻き、ごま油を入れて温めたフライパンで両面に焦げ目がつくまで揚げ焼いたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません