アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食ゴックン期♪ほうれん草ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
すりつぶしたほうれん草とじゃがいもで、簡単にミルクスープ♪ミルクの風味で食べやすいようです。

材料(2人分)

ほうれん草
2〜3枚(葉の部分)
じゃがいも
1/6コ
50cc
粉ミルク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とじゃがいもを適当な大きさに切り、分量の水で煮る。
  2. 2
    柔らかく煮えたら熱いうちにすり鉢で滑らかになるまですりつぶす。
  3. 3
    粉ミルクを入れて混ぜて 完成◎

きっかけ

6ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする