ココナッツオイルで★エッグベネディクト★ レシピ・作り方

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sanfran009
バターを使わないレシピです

材料(1人分)

★卵黄
1個分
★水
大さじ1
★ココナッツオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★塩こしょう
少々
ベーコンまたはハム
1〜2枚
ポーチドエッグ用の卵
1個
お酢
小さじ1
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    《★の材料でソースを作る》
    卵黄と水を湯煎にかけてもったりするまで泡立てる。
  2. 2
    1、のソースにココナッツオイルとレモン汁を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    《ポーチドエッグを作る》
    水を火にかけ、沸騰したらお酢を入れて卵を割って入れる、
    中火で白身が固まったら器にあけておく。
  4. 4
    ベーコン(ハム)をフライパンで軽く焼く。
  5. 5
    食パンをトースターで焼き、焼けたら半分に切る。上にベーコン(ハム)・ポーチドエッグを乗せ、ソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、お塩は少なめで。

きっかけ

ヘルシーなエッグベネディクトが食べたくて作りました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

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