材料(1人分)
- 大根の輪切り1cm
- 1
- 人参
- 15g
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- 砂糖※A
- 少々
- 米酢※A
- 小さじ3分の2
- 麦味噌※A
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮をむく。
大根は4等分の扇形に切り、5mmの薄切りにする。
きゅうりは4つ割にし、長さを半分にカット。
人参はきゅうりと同じ長さ・太さに合わせる。
-
- 2
- 人参は1分、大根は数秒ほどゆでる。
大根、人参、きゅうりに塩を揉み込む。
-
- 3
- 調味料※Aをよく混ぜ合わせ、きゅうり、大根、人参を和える。
冷蔵庫へ30分くらい寝かせる。
きっかけ
ぬか漬け風味の漬物が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません