アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトと味噌の即席ぬか漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
プレーンヨーグルトと麦味噌で簡単にできる漬物です。

材料(1人分)

大根の輪切り1cm
1
人参
15g
きゅうり
2分の1本
ひとつまみ
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
砂糖※A
少々
米酢※A
小さじ3分の2
麦味噌※A
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむく。
    大根は4等分の扇形に切り、5mmの薄切りにする。
    きゅうりは4つ割にし、長さを半分にカット。
    人参はきゅうりと同じ長さ・太さに合わせる。
  2. 2
    人参は1分、大根は数秒ほどゆでる。
    大根、人参、きゅうりに塩を揉み込む。
  3. 3
    調味料※Aをよく混ぜ合わせ、きゅうり、大根、人参を和える。
    冷蔵庫へ30分くらい寝かせる。

きっかけ

ぬか漬け風味の漬物が食べたくなり作りました。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする