サクサクヘルシー!チーズ風味ササミチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3〜4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 2〜3カップ
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは筋を取ったあと、包丁を入れて薄く広くカットして、塩胡椒を擦り込んでおきます。
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→粉チーズを混ぜ合わせたパン粉の順に衣をつけ、サラダ油を入れて温めたフライパンできつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- よく油を切ったら、仕上げに食べやすい大きさにカットして中濃ソースをかけたら完成*\(^o^)/*
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