アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとネギのイカスミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
イカスミ漬けの缶を使った、おつまみにもピッタリな一品です。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ネギ
1本
生姜
1かけ
イカのイカスミ漬け缶
115g
ブラックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、生姜はスライスする。
    スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    1の水気を切り、熱いうちにイカを汁ごと加えて良く混ぜ合わせ、そのまま30分ほどなじませて、器に盛り付ける。
    ブラックソルトを振って出来上がり。
  3. 3
    使ったイカのイカスミ漬け缶がこちら。見た目よりうす塩味なので、お好みで塩の分量が加減出来ます。

おいしくなるコツ

食材をレンジ加熱して熱々のうちにイカスミ缶を加えて味付けすることが、味がしみやすくなるポイントです。

きっかけ

イカのイカスミ缶を美味しく活用したかったので。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみにもぴったり 缶詰料理
料理名
キャベツとネギの和え物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする